Гностический Фронт

I.G.F.L.

Манифест Гностического Фронта

«Иисус сказал: Царствие Отца подобно человеку, который хочет убить сильного человека. Он извлек меч в своем доме, он вонзил его в стену, дабы узнать, будет ли рука его крепка. Тогда он убил сильного»

Евангелие от Фомы, 102

«Тот, кто раб против своей воли, — он сможет быть свободным. Но тот, кто стал свободным по милости своего господина и сам отдал себя в рабство, он более не сможет быть свободным»

Евангелие от Филиппа, 114

Тайны истины открыты в символах и образах
«Тайны истины открыты в символах и образах» (от Филиппа, 124)

Борьба Света и Материи никогда не прекращалась. С момента появления первого желания господства ведётся война против узурпации и пленения Света силами Материи. Враг желает навсегда присвоить себе нашу Свободу, заключённую в бессмертии Духа, опутывая Свет всё новыми кольцами материального мира и его отношений. Материя содрогается в цикличном оргазме собственных порождений: труд и накопление, время и смерть происходят снова и снова. Изначальное насилие первой Власти — стремление к воплощению вселенского порядка в пирамидах иерархий — с начала времён плодит новых архонтов: и тех, что сторожат небеса, и тех, что управляют на земле, умножая насилие, не давая остановиться циклу рождения и смерти. Кровавое колесо реальности вертится в бешеном ритме, так когда же оно окажется разбитым?

Когда грянет последний и решительный бой.

Вечный Зов Свободы найдёт тех, кто хочет познать истину. Партизаны Света в кромешном аду материального существования разрывают оковы, разбивают золочёные клетки, расчищают завалы материальной грязи на пути к познанию Духа единого. Посланники Свободы вновь и вновь дают нам этот Зов, и — кто имеет уши, да услышит! Знание передаётся от одних партизан Духа к другим, и традиция Сопротивления не прерывается. Наши имена — это и Христос, Логос Свободы, и святой Маркион, и Параклет Мани Хайа, и дракон Лао Цзы, и провидец Бакунин, и философ Дебор. Эти имена — имена тысяч даосов, гностиков и катаров, богомилов, ихэтуаней и анархистов, всех, кто смог вырваться из цепких объятий материи, всех носителей духа Змея. Эти имена приближали и приближают Апокалипсис — единственно возможную революцию Бытия. Фронт ширится, и материя, чья природа — ложь, выставляет против нас легионы архонтов дезинформации. Как же спастись, если мир есть материя?

Спасение Духа — не в уходе от мира, а в его разрушении. Иисус принёс нам меч, и глупо отбросить его, как сделали его мнимые последователи. Вселенская Церковь равенства и братства превращена ими в логовище властей и материи. И вместо того, чтобы приближать Апокалипсис, они отложили его на неопределённое время, стараясь при этом предотвратить его любыми возможными средствами! Именно эти лжепоследователи в большей степени ответственны за усиление позиций материи, ведь они приписали Богу творение грязи, посвятили ему власть всевозможных цезарей, сделали Иисуса сыном сатаны и породили ужасающее смешение на долгие века! Сборище карьеристов уничтожало любые возможности познания Бога — познания Свободы, уничтожало тех, кто несмотря на запреты рвался из плена мира, а потом они разделились на несколько шаек и каждая объявила себя истинной! Воистину, анафема православным, католическим и реформатским иерархам — всем сатанистам, укравшим у нас спасение!

Апокалипсис — это избавление от тиранического гемармена, от сегодняшнего пленения в охранительных объятиях властей. Апокалипсис — это апокатастасис, возвращение к изначальности, возвращение Света к Свету, преодоление материальных отношений во имя Духа, уничтожение власти и эра Свободы, Равенства и Братства. Это возвращение к хаотической самоорганизации, дионисийской спонтанности, свободному договору и взаимопониманию. Только революция бытия может разрушить пирамиду иерархий князя мира сего и дать нам царство Божие — царство Духа, царство Свободы, в котором «несть ни эллина, ни иудея».

Приближать момент последнего боя Сияния и материи — наша задача. Меч Христов да обрушит законы и власти мира сего! И воздастся кесарям по-кесареву, а нам по-божьему.

Даёшь бессмертие!

Долой репрессию труда и работы!

Хватит множить цепи материи!

Время и пространство слишком малы для Духа!

Мы обязаны прикончить историю!

Укрепляй невидимый гностический фронт освобождения!

2005 A.D.