Гностический Фронт

I.G.F.L.

Коммюнике №2: Гностическая самоорганизация против материальной дробности

Здзислав Бексиньский (1975)
Гностическая самоорганизация против материальной дробности

В рабских условиях пленения в трёхмерности Чёрной Железной Тюрьмы, которую со времён Сотворения видимые и невидимые властители пытаются выдать нам за подлинную реальность, есть только два выбора — онтологический конформизм вкупе с материальным гниением, либо личностный прорыв — ответ на зов посланника Света.

Индивидуальность нашего гностического бунта не обозначает разделённость и дробность — они-то как раз и сопутствуют материальному страданию. Напротив, наступил тот момент, когда мы возглашаем Зов — к объединённому действию против репрессивной реальности.

Подлинно, Демиург — создатель и олицетворение цикличной репрессии — здравствует до тех пор, пока мы позволяем ему делать это. Так до каких пор мы будем оттягивать конец безумия? Основа репрессивной реальности — принцип власти, уничтожение которой по меньшей мере подорвёт основы иллюзорности существования, по большей — возвратит нас к Полноте подлинной реальности.

Поэтому мы и говорим о необходимости самоорганизации Гнозиса, накопленного нами — чтобы вывести наш индивидуальный бунт если не на путь победы, то хотя бы на путь провозвестия — возглашения Зова. Наверное, стоит перестать «прятать светильник под кровать» и бормотать над ним мантры навроде «сохрани от Фээсбэ…» Этот путь заранее обречён — он несёт скупость вместо щедрости, гордость вместо служения и трусость вместо так необходимого презрения к Чёрной Железной Тюрьме материальной реальности.

Понятно, что сегодня нас не спасёт никакая церковная организация — и регистрация чего-нибудь типа РГЦ в органах юстиции не принесёт с собой ничего, кроме пленения всевидящим оком Ялдабаофа и окончательной профанации гностического учения — даже если мы утвердим какой-нибудь «Канонический Вариант Гностической Мессы». Грёзы о Золотых Куполах — просто ещё один способ не вести сопротивление. Ещё это напоминает извечную мечту среднестатистического гилика об авто, серванте и новом телевизоре. Перечисленное имеет отношение к чему угодно, но уж точно не к остановке кровавого сансарического механизма. [При этом IGFL не отрицает домашних храмов, святилищ в пещерах или на берегах рек, часовен на опушках лесов. Но не станем же мы укреплять дух с помощью бюджетных дотаций?]

Всё ясно: нам не нужна иерархия, ибо творец её — отец безумия. Также нам не нужно чьё-либо официальное признание. Но, вместе с тем, нам необходима гностическая самоорганизация. Как воздух, нам нужны общины — хотя партизанская война, конечно, может вестись одиночками, но сейчас мы уже прошли этот этап. Мы не утверждаем единообразие, напротив — мы призываем к широкому Гностическому Фронту, предполагающему автономное действие его участников. Нам нужна площадка для переговоров и взаимных договорённостей — некий Онтологический Совет — но это больше, чем совещательный форум. Мы хотели бы провозгласить свои принципы, бросив их в лицо правителя Великой Репрессии. При такой тактике нам нужны органы — тело Христово — пропаганды и агитации. Образуйте поместные церкви! Образуйте отряды Фронта! Это и станет отправной точкой нашей антиматериальной борьбы. Жизнь вечная, Полнота Бытия — требует определённых усилий — и если вы не готовы их совершить, это, конечно, ваши проблемы — вы весьма осторожны и вам незачем лезть в игольное ушко! Мы же призываем тех, кто готов содрать с себя кожу и устремиться — не вперёд и не назад — а вверх, вон из плена вязкой чавкающей глины!

Полёт духа может быть запечатлён сакральными знаками алфавитов — образами и символами, воспринятыми у Истины Логоса. Делайте это без смущения — с помощью самиздата и интернета, вторгаясь в теле- и радиоэфир, запечатлевая знаки Логоса на стенах зданий — несите Истину Зова!

IGFL призывает покончить с материальной дробностью в наших рядах.

IGFL начинает гностическую самоорганизацию.

IGFL выступает за безмерность вместо трёхмерности.

Вот, в принципе и всё. Революцию Бытия мы уже начали.

Укрепляй невидимый гностический фронт освобождения!

2006 A.D.