Гностический Фронт

I.G.F.L.

Часто задаваемые вопросы

Что общего между гностицизмом и христианством?

По крайней мере, гораздо больше, чем между христианством и иудаизмом. Христианство — стремление к нездешнему Свету, а иудаизм — одна из религий, почитающая Демиурга, творца материи. Следовательно, иудаизм и подобные ему «монотеистические» религии — являются культами Тьмы. Гнозис — это путь, принесённый людям самим Иисусом, путь разрушения царства Архонта (Властителя, Князя) мира сего ради великой небесной общности, пожелавших спастись от пленения в Материи. Что касается современного «христианства» (и «православного», и «католического», и «реформатского»), то с ним, как с культом Демиурга, у гностиков — апостольских христиан — нет ничего общего.

Почему вы пользуетесь какими-то подозрительными Евангелиями?

Неканонические (апокрифические) Евангелия заслуживают больше доверия, чем т.н. «Новый Завет». Евангелия, Деяния и Послания «Нового Завета» не отражают подлинного учения Христа и апостолов, так как подвергались исправлениям, начиная уже со II в. н.э. Списки апокрифических Евангелий были спрятаны в земле Египта с того же II в. Когда большинство апокрифов обнаружили в 1945 г. в местечке Наг-Хаммади, они попали в руки историков, а не культистов, поэтому не были уничтожены подобно Александрийской библиотеке. То, что восемнадцать веков никто просто не имел возможности исправить апокрифические писания, вызывает к ним больше доверия, чем к канонической литературе.

А почему ваш символ — змей?

Змей — это воплощение посланника Софии в саду Эдема. Змей — это вечный Христос, сияние Истины, в образе Змея он открыл людям природу Света и материи, дал Познание этого мира. «Кто познал мир — нашёл труп, и кто нашёл труп — мир недостоин его». Сила Змея — не только познать мир, но и не принять его.

А может быть вы просто сатанисты?

Ну-у-у… Это попахивает оскорблением. Или проказами отца лжи. Настоящие, сознательные сатанисты — это Русская Православная Церковь, Католическая Церковь, Реформатская церковь и им подобные. Они прославляют творца материи, возомнившего себя единственным богом, и материю им созданную. Они говорят, что мы должны и дальше жить в плену материи и радоваться — ведь её создали специально для нас! Они вполне сознательно украли у человеческого Духа надежду на спасение, отодвигая Апокалипсис и Апокатастасис в неопределённое будущее. А всё ради того, чтобы властвовать в материальном мире. Они променяли бессмертный Дух на чечевичную похлёбку!

А почему тогда у вас крест сатанинский?

Ну, ребята, объясните, как Крест может быть «сатанинским»? Крест, в какую бы он сторону ни был вытянут (хоть влево, хоть вправо), крестом быть не перестанет. Если прямой Крест — это Искупление, то «перевёрнутый» — это Меч Иисуса (Мф. 10:34; Лк. 22:36; от Фомы 17, 102), символ духовной войны, инструмент очищения от Материи. Если этот символ используют сатанисты, то просто по незнанию.

Если же крест обвит змеем, то это символ познания божественной природы и природы мира, познания добра и зла. Христос-человек умер, но Иисус-Дух, Иисус-Сияние был, есть и будет во веки веков!

Наверное, вы язычники?

Говорят, что гностицизм — это греческая ересь, смешение христианства и язычества. Это ложь. Христианство — революционный конгломерат различнейших направлений поиска божественного и отрицания мирского. Оно прежде всего полифонично. Христианство возникло на почве еврейского назорейства, греческого дионисийства, подземных культов Римской империи того времени и собрало их дух воедино, дабы опрокинуть Рим — царство языческого поклонения материи, царство плоти и крови. Иисус Назорей никогда не говорил, что его отец — иудаистский Яхве. Напротив, «несть ни эллина, ни иудея». Власть земная, власть кесарей, не может быть божественной.

Язычество — тот же сатанизм, чтущий вместо одного начальствующего архонта все их сонмы. Язычество — религия одной нации, но перед Отцом душ наших все равны. Язычество -это национализм, это имперский культ, это фашизм. Точно так же, как православие, католичество или реформатство — это большевизм, вырождение революции бытия в диктатуру материи, ложь и замена Бога на сатану. Как фашизм и большевизм, православие, католичество или реформатство тоже сливаются в определённые моменты с языческими понятиями.

А вы ещё и Богородицу не чтите?

Культ «богородицы» — это культ родины, культ земли-матушки, плодоношения, культ богини Кибелы. Вместо Отца духовного идёт поклонение матери плотской, а в итоге возводится культ воспроизводства рабов для материи. «Апостольская» «кафолическая» церковь уже со II -III в. начала подменять духовную Матерь-Софию на земную мать-Кибелу. Цезари вновь получили возможность разделять и властвовать. Каков смысл поклоняться языческим истуканам на потеху архонта мира сего? Не может быть плотская мать духовной! Нет у христианина родины в материальном мире! Наша родина — царствие Духа!

Всё ясно. Вы просто еретическая деструктивная секта.

Вы безусловно правы. Мы — ересь, если «ересь» — это Выбор. Мы — секта, если «секта» — это Учение. Мы деструктивны — мы хотим уничтожения материальных отношений ради духовных. Мы хотим революции бытия! Что ещё надо для того, чтобы стать заклятыми врагами репрессивной реальности и её иерархий?

Смерть репрессивной реальности!

Даёшь разрушение материи и её институтов!

Власть архонтов должна быть низвержена!

2005 A.D.