Во имя Отца Света, Софии-Матери и Вечного Иисуса!

Invisible Gnostic Front of Liberation
ГНОСТИЧЕСКИЙ ФРОНТ

Начало

F. A. Q.

Наш Гнозис

Наш Тезаурус

Иконостас

Евангелия

Библиотека

Документы

Книга Змея

Контакты

English

IGFL

Counter.CO.KZ

Рейтинг@Mail.ru

http://gnostic.front.ru/

http://front.gnostik.ru/

http://gnostik.front.ru/

Site designed
by Jesus Ophis,
2005 - 2006

ОБРАЩЕНИЕ ГНОСТИЧЕСКОГО ФРОНТА

К гностикам и гностическим общинам

Братья и товарищи! Открыто выйдя со своей программой и предложениями, мы, как и положено, столкнулись с тремя реакциями на них: поддержки, отторжения и равнодушия. Зачастую, отторгающие так не поняли наших целей, а равнодушные не осознали пользы нашего предложения. Этим обращением мы попытаемся прояснить обстановку вокруг нас, разъяснив наши стремления более чётко:

1. IGFL не является замкнутой сектой, заинтересованной в распространении некоего узкого взгляда на большее количество умов и территорий. Напротив, мы разворачиваем фронт гностической мысли, где каждая точка понимания является составляющей его линии. Мы заинтересованы не в однообразии, а в полифонии.

2. IGFL стремится к открытой декларации гностического понимания действительности и объективной оценке действительно происходящего. Мы считаем, что светильник знания горит ярче, когда мы соединяем наши усилия в поиске изначальной Истины. Мы призываем оказывать друг другу помощь для постижения Гнозиса и его благовествования.

3. IGFL не признаёт "умеренного гнозиса" точно так же, как и любых других полумер. Мы считаем очевидным гибельность "полу-познания" и призываем радикальным образом противостоять пленению Духа демиургической реальностью. Мы выступаем против примирения с ложью архонтов - бесплотных и воплощённых - и признаём необходимым аннигиляцию заблуждения путём прямого благовестия.

4. IGFL добивается признания разнообразия гностического откровения. Догматизм и обособление являются продолжением демиургической разорванности. Мы объявляем мистический анархизм неотъемлимой частью гностической традиции. Мы считаем необходимым изучать методологию ситуационистов. Мы видим неизбежность противостояния и борьбы с архонтами не только на небесах, но и на земле. Таким образом, мы считаем не только возможными, но и необходимыми совместные действия с анархо-мистической и анархической традицией.

5. IGFL ещё раз подтверждает неприятие любого разделения и дискриминации. Любая расистская, фашистская, национально ориентированная идея нацелена на разделение и имеет ошибку своим корнем. Любые возрастные, половые и сексуальные характеристики телесны и не имеют отношения к Духу живому. Мы отказываемся от любого сотрудничества с лицами и общностями, исповедующими расистские, фашистские, национально ориентированные и шовинистические взгляды.

6. IGFL утверждает необходимость борьбы с тремя основаниями материального мира: иерархией, временем и пространством. В этом мы видим залог преодоления Закона и смерти. Для нас являются недопустимыми любые скитания в многоуровневой пирамиде иерархии. Напротив, мы должны желать её скорейшего уничтожения как одной из основ материи. Вслед за иерархией должно обрушиться время-пространство.

7. IGFL призывает к началу активных действий по распространению гностического благовестия. Мы, безусловно, считаем необходимой работу, уже производимую гностиками в сети Интернет, но при этом утверждаем, что нужно "осваивать улицы", выходя из состояния любой опосредованности при общении с людьми. Дело освобождения Духа зависит только от нас - и не стоит сидеть сложа руки.

* * *

Итак, мы обращаемся ко всем вам с тем, чтобы преодолеть замкнутость и настороженность в отношениях, чтобы осознать общность Духа, который нас объединяет. Мы считаем необходимым создание сети действующих гностических общин, к чему мы должны приложить наши усилия. Мы считаем необходимым создание общей электронной рассылки в сети Интернет, выпуска местных и общих печатных изданий, распространения существующих гностических работ и, безусловно, издание Евангелий.

Несмотря на все трудности, с которыми нам придётся при этом столкнуться, это является нашей непосредственной задачей.

В любом случае, разобщённость нас не укрепит.
Хуже не будет.
Аминь.

Укрепляй невидимый гностический фронт освобождения!

I.G.F.L.
2007 A.D.